官方微信 新浪微博 官方抖音
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“声”入人心 不负韶华——二师中院开展迎七一建党节暨“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”演讲比赛和知识竞赛
作者:马辉  发布时间:2022-06-29 18:36:41 打印 字号: | |

为了庆祝中国共产党第101岁生日,迎接党的二十大胜利召开。6月24日,第二师中级人民法院举办了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛和知识竞赛,来自二师中院党支部三个党小组的选手参赛,第二师中级人民法院党组书记、院长金春华参加活动。    演讲比赛现场,3名选手按照抽签顺序逐一登台,紧紧围绕喜迎二十大 奋进新征程主题,运用司法视角,依托典型事例,用生动的语言和饱满的热情,结合工作经历和感悟,从不同角度讲述了法院人的故事,充分展示了干警开拓创新、奋发有为的精神面貌,抒发了干警对司法事业的忠诚和对工作的执着追求。比赛中慷慨激昂、内容丰富的演讲引起了评委和观众的强烈共鸣,赢得了现场的阵阵掌声。

第二师中级人民法院党组成员、派驻纪检监察组组长广铭对3位选手的表现进行了点评,广组长表示,此次主题演讲比赛让党员干部学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所果,充分展现了我院干警奋发有为、拼搏进取的良好精神风貌。

经过激烈的角逐,最终评选出本次比赛的一、二、三等奖,让我们一起领略选手的风采。

一等奖《我的法院,我的初心》

 “当我看到立案庭同事一遍遍耐心接待前来咨询的当事人,当我看到法官书记员为了送达不畏严寒酷暑穿梭在田间地头,当我看到执行干警风尘仆仆奔赴千里执行案件的时候,我想我明白了法院工作的本质是什么,是法院人每时每刻、不辞辛苦用工作的点滴维护着司法的公正,温存着善良的人心。”中院督察室马辉。

二等奖《青春向党,起而行之》

 “我们青年干警生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,要练好内功、提升修养,信念坚定、对党忠诚,勇于担当、善于作为,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,挑起属于我们这代人的担子,解决我们这代人能解决的问题。要革新、要坚守、要一以贯之,更要竭尽所能去发光发热,用行动践行‘强国有我,请党放心’!”中院刑庭刘晓存。

三等奖《青春心向党,奋斗正当时

“在工作的这一年里,我身边的这些干警、法官,他们没有震天撼地的豪言壮语,没有光芒四射的耀眼光环,我看到的是他们一次次加班中认真严谨的工作态度,是在面对当事人的指责质疑时他们一遍遍释明讲解的耐心,是在案结事了当事人权益得到维护后他们露出的欣慰笑脸,他们在用实际行动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,他们在用自己的坚守诠释着不忘初心的真谛。”西部计划志愿者阿依努尔。

知识竞赛

请听题...抢答开始!”选手们摩拳擦掌,比赛气氛紧张激烈......演讲比赛后紧接着进行了激烈有趣的知识竞赛,此次竞赛活动以3个党小组为单位,采取积分制,设置了必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛前夕,参加知识竞赛的干警们踊跃报名,准备充分。比赛期间,干警们反应迅速、相互协作,配合默契,展开了激烈的角逐,尤其是在抢答环节,选手们沉着冷静,展现出新时代法院干警博学多识的精神风貌,他们精彩的表现赢得了台下观众阵阵掌声。最终第一党小组代表队荣获一等奖,第二党小组代表队与第三党小组代表队位列二、三等奖。

 

金春华院长表示,要以本次比赛为契机,进一步增强广大干警对党绝对忠诚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把坚持和捍卫“两个确立”体现到护航高水平“平安师市”建设,服务师市经济社会高质量发展,守护人民群众高品质生活上,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

唯有学深悟透,才能躬身笃行。此次演讲比赛和知识竞赛营造出了浓厚的学习氛围,选手们不仅表现出良好的临场发挥能力,也让观看比赛的干警受益匪浅。党员干警们纷纷表示,今后要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内法规和法律知识学习,勤奋工作、清正廉洁、敢于担当,切实让“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于形,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风、更加喜人的审执业绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:艾孜麦提江
联系我们